注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

暗恋09.4.9  

2010-04-21 23:04:00|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{欢迎大家通过声音感受到这个名为“人间四月天”的博客,让我们一起走进这个霏霏的领域,聆听另一个人的声音。暗恋,是四月里在空中轻掠,剪出柳丝如挂的燕;是芳菲将放未放,是雨丝欲断还连。}      ==》http://blog.163.com/culture_magic_cube/‘人间四月天。_暗恋

女:从来没有想过会真的陷入,就像毫无理由地执着于天空,不断追寻。从瞳孔处延伸的翅翼残影,随着浮云嵌入蔚蓝,清新却遥远,迷恋上天空的味道。恋空,恋空,恋空……歪着头一笔一划地在课本空白的地方认真写着。突然课本被抢走,我看到小米一脸得意的笑容:“看你最近怪怪的,肯定有事瞒着我!”她把我的课本360度旋转地看了好多遍,才用惊叹和质疑的眼神看着我:“原来,你已经痴迷那间“恋空”咖啡厅到这种境界了?不像啊……对了!肯定是因为咖啡因……”小米的声音慢慢淡去,我微微的笑。是的,我迷恋上天空的味道,遥远的,想去触摸的,羞涩的甜。一直压抑在心里,无法表达,喜欢你哦,空……

男:那该死的,竟然说要陪女朋友,然后就把咖啡厅的工作丢给我,不负责任地玩命逃掉。但我却是感激他的,在秒针划过的无数空间里,让浸在醇香咖啡中的瞳孔,印入那从阳光处落下的精灵。只是安静的坐在落地玻璃窗的右边,低着头认真地写着什么。或许太过安静了吧,连轮廓也显得有些朦胧,但是不知道为什么,我却仿若能看到她一会了然微笑,一会皱眉苦恼的样子,有趣极了。我一边调制着咖啡,一边装作若无其事地将视线留给她,突然我听见了咖啡厅老板温和的声音:“想继续在恋空做下去吗,不能不说是缘分啊,这里很适合你呢,空……”

女:我每个星期六都会去寻找一个安静的地方,开始只是为了能静静地写点东西,直到不知道被什么吸引了,然后就习惯性地依赖上了,那间名叫恋空的咖啡厅,因为那里的咖啡总是有着特别的味道。后来我发现我错了,我依赖的仅仅是那个人泡的咖啡,总是在苦涩中藏着仿若即将破茧而出的香甜。看着他和其他人侃侃谈笑的样子,淡淡的声音如跳跃的音符,灵动而不失优雅,就像天空酝酿出的蔚蓝。我让自己的眼睛被阴影掩盖,偷偷注视着他,再在每次视线接触时猛地转头,装作深思的样子。我紧了紧温热的咖啡杯,然后松开,我果然是喜欢上他了,好想让他知道却因自己的胆怯而停滞,明明知道是愚蠢的,这名为暗恋的感觉。

男:来这里已经3个星期了吧,越来越期待每次星期六的到来。把床头计划表上稳稳排第一的“睡觉”划掉,傻笑着改为另外两个字——“恋空”。原来我就是那一直被自己唾弃的白痴。而恋空就是我和她唯一的联系了吧,有点害怕,有点不可思议,但我却是真的这样喜欢上了。我把心思全部放在咖啡上,那只送到她手里的咖啡,希望她能在此停留,在其中感受那带着急切而期盼的心情,带着微微的颤抖,这名为暗恋的感觉。

女:已经3个星期了呢,含着微微的笑,我想就算闭着眼睛都能描绘着那轻柔的感觉,从笔尖下传来凹凸的触感,是他那咖啡味中传来的耳语吗,即使在嘈杂的地方都能瞬间扑捉到的。于是我亦将它融入四周传来的杂音,这样就只有我一个人能触摸到了,在我笔下重现的,那个名为空的他。恋空,恋空,恋空……不安..羞怯...好想让他知道,好想告诉他“我喜欢你。”如那杯咖啡里的香甜,破茧而出。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018