注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

无聊人的无聊话09.12.12  

2010-04-21 23:27:11|  分类: 拿着木棍点蘑菇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个人自怨自艾着“好无聊”的时候,他才真正开始无聊。因为在此之前都仅仅是茫茫然的游荡阶段,一旦亲自下了“无聊”这个定义,便放弃了再次挣扎的权利,坦然地承认并接受了自己无聊的事实,连自己也懒得骗了。可见人还是能很冷静很坦然地分析自己,即使那副理所当然的样子让自己也觉得厌恶。其实说出那句话时还抱有一点点不甘心,还抱有或许还能拼一拼的愿望,但抱怨又如何,不平又如何?那些琐碎而微不足道的情绪就像那种一出场就躺在地上扮死尸的龙套演员,刚出来就死了,或者是死着出来的。继续日复一日地重复着早已烂熟的动作,努力说服自己“现在做的是很有意义的事情,就算现在没什么用以后说不定能成为与他人瞎扯的话题,就算以后没有用就当做是自己对兴趣的追求,提升下自我素质吧”这是些连自己都需要捂脸的答案。当说句“好无聊”已经成为一种周期性的机械动作,成为一句再平常不过的附和,有什么却在这连自己都觉得过得很无辜的日子改变了容貌。

曾经经常被我“打压”,一起在游戏里齐齐坐着,恶劣地卖者低价品来垄断市场的人,已经毕业找到了工作。以前被我欺压的日子,他总是努力地想反击什么,很努力很努力,可惜他是个老实人,也是个[挺可爱的人](那是你欺负上瘾了吧!)可是你不得不承认时间走的比人快,因为它没有感情、无牵无挂,因为他不会大声嚷着需要中场休息。1年多以后的他还是个老实人,只是没有了当初热血的样子。

[你最近怎么样了哈]

[上班族哈,很普通的]

[工作时间会很长吗?比如加班什么的]

[不会]

[哦,那挺好的]

[一般啦]

....

[哦哦~平常都看什么电影哈]

[网上下的饿,有什么下什么]

[那好吧...]

那时的我好像心中丢失了什么,其实只是我们都经历过了,都错过了,都长大了。这就是时间的力量让人无力化为恨意,只有叹息。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018