注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

脑内枯竭..(万年结尾君再度出现)09.12.6  

2010-04-21 23:26:17|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲:曾经酸涩的记忆被时间长河淹没,沉淀为富饶的土壤,孕育着一场新生。即使被冲刷成断续的画面,却永远在心灵最深的地方埋下种子,当第一片嫩叶舒展着腰肢,那些曾经无比清晰的片段再次浮现在眼前。

乙:那是我第一次看到他笑了,远远地望着这边笑了,看着他微动的口型,我知道他说的是:“谢谢你。”当我从呆滞转为兴奋的那一刻,我才发现他的视线透过了我聚集在另外一个女孩身上。那从未有过的温暖笑意轻易贯穿我的身体,那我从未拥有过的温暖,以后也无法拥有的温暖,在那一刻我却真切地接收到了。随着一股酸涩涌上鼻尖,我才知道原来重生要与破灭为伴。

甲:记忆中的你淡淡地哭淡淡地笑,淡淡地说着喜欢。 我因为分享着你的秘密而窃喜,也因为分享着而读懂了你的痛。看着你努力地望着天空,内心一猛地一绞,仅存的理智被一股热浪燃烧殆尽。我用力抓住你的手腕喊了出来:“上去跟他说清楚,每天写信鼓励他的是你,那天默默帮助他的也是你,那个女人是假的,你才是,你才是啊……”

乙:我摇了摇头,不知为何在看到他的笑容后我松了口气,不是不痛而是比想象中来得明朗和直接。心被失落与痛楚的藤枝勒紧再缓缓松开,没有怨恨没有不舍。第一次有了这样的念头:“我爱他吗?”,突然发现我自己也不知道。或许我爱的不是他,而是那个毫无顾忌地表露自己情感的人——孤寂的背影、忧郁的眼神和温柔的笑意。在那一刻我才知道自己想要的,或许已经得到了。

 

甲:看着你眼中厚重的忧伤被笑出了一丝甜蜜,你说:“她只是个孩子,孩子都应该被祝福的。不用担心我哦,我没事的。”看着你纯真的笑容,心中的痛叫喧着变为一种恨,我无法恨你的善良,因为曾经被它拯救过的我无法责备它。我是恨自己,恨这样无措而笨拙的自己,恨比你先落泪的自己,我紧紧地拉着你的手说:“笨蛋,我是你最好的朋友啊!”

乙:我的心猛地一颤,泪却流了下来。我靠着你的肩膀放肆地哭泣,或许我并不如表现得那样悲伤,我只是想尽情地宣泄出来,我发现原来让人忍不住落泪的东西里有一种叫感动。我的心丢失了一块,却被另一种力量填满,连同心中的懦弱与空虚一并扫除,心中充斥着那暖暖的温度,是你亲手传递给我的名为友谊的暖意。

甲:多年后我们再一次肩并着肩走过了这个校园的每一处,那已经被时光抹去原本面貌的空间里还刻印着我们一起欢笑的样子。不知不觉我们再一次来到了那布满字体的白墙前,我记得当时的同学称它为许愿墙——只要将心愿写上去就会实现。直到现在墙的左下角还留着我稚嫩的笔记:XX和XX是最最最好的朋友。

乙:看着你并不工整的特大版字体,想起当时你说“字大点才有气派”的得意的样子。一丝笑意在不经意间攀上了嘴角,于是我趁你不注意的时候快速在墙上写了一行字,然后拉着你快步走开。你好奇地追问我写了什么,我回头坏坏地一笑说:“追上我就告诉你。”

风吹起了少女的发丝,飘落的树叶仿若翩舞的蝴蝶与少女一起追逐、奔跑。时间依旧轻轻流过,却记录下那个最美的画面和一段真挚誓言。在许愿墙的左下角突兀的大字下,多了一行清秀的浅白色字迹——恩,一辈子的朋友。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018