注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

纪念日。(越来越糟糕了)09.11.11  

2010-04-21 23:24:27|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我叫纪念,很奇怪的名字,但我并不讨厌。母亲总是喜欢看着我的侧脸,然后温柔地微微地笑。我知道某些时候母亲是想透过我寻些什么,可能是早已被黄土掩埋的父亲,可能是那段曾经温馨幸福的时光。

但对于我来说被母亲注视的日子是幸福的,因为即使无法为她分担,至少我能成为她的依靠。每当夜晚降临,她总喜欢一遍又一遍地摸着我入睡的脸,她说:“我的纪念啊,是世上最美丽的。”即使感到脸上微微的凉意,我仍然紧闭双眼,我是母亲的纪念,只是母亲最美的纪念。

不小心被玫瑰刺伤了手,我对着手上的小血珠凝视了很久,久得仿佛能看出属于它的温度。我记得母亲说过:“玫瑰是骄傲而脆弱的,所以要长出刺来。”一阵风吹过,对望的两行千纸鹤左右摇摆,然后纠缠在一起,紧紧依偎着。在那一瞬间,我突然领悟那早被你搅乱的心,只是需要风的推动。

篮球场上活跃的身影,比阳光更加灿烂的笑容,不知何时开始再也无法移开视线。在见到你的那一刻,我的心忽然又活了。原来我也有过这样的悸动,只是在习惯自我保护后,忘了。我开始习惯每天假装不经意地从你身旁经过,然后看着你走远,什么都不说,我知道这是在用寂寞惩罚自己。但我却一直没发现在我转身后,背后投来的目光。

那天你站在高台上,将一只纯白的纸飞机推向青空。那飞翔的轨迹仿若要划过云层投向最温柔的怀抱。树叶洒下的阴影被突如其来的一阵风吹乱了,我感受到视线渐渐被那片纯白占满,然后再被那双熟悉而清澈的眼眸侵占。那眼中温暖的笑意如此清晰,让我无法再选择逃避。

我呆呆地看着你一步步向我走来,忘记了移动,忘记了思考,只记得当时的你仿佛从湛蓝的天空中走下来一样。金色阳光洒在你双手上头,看起来好暖让我想紧紧握着。你笑着对我说:“纪念,请问我能和你交往吗?”我仍旧呆呆地站在那里,但我知道无法拒绝,这期盼已久的答案。于是我将手伸了过去,紧紧握着。这是我们的纪念日,纪念我们开始对自己诚实。

我的头轻轻靠着你宽厚的肩膀,任由手中传来如阳光般暖暖的温度慢慢窜满全身。我感到那略微低沉的声音在耳边响起,你说:“我的纪念啊,是世上最美丽的。”那一刻我身体猛地紧绷,然后将脸深深地埋在你的肩膀里,任由一切宣泄而出。你知道吗?此刻能有你倾听我,像被什么轻轻的围绕感觉。那是种甘甜以后,让人想哭的快乐。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018