注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

写得很烂,请自动跳过09.9.29  

2010-04-21 23:23:34|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲:迷茫而后迷茫,木然地抬起头,感受世界在晃动、旋转。微笑而后微笑,对着面前看不清楚面孔的人侃侃而谈,然后目送他们消失在身后的黑暗里。我知道我在奔跑,我知道我的身体在叫嚣着疲惫,可是我不知道我是谁,我到底做了什么。直到有一天她问我:“你最珍贵的回忆是什么呢?”

乙:即使同样看不清她的面容,我却习惯性地抬头微笑:“请问我以前见过你吗?”她点了点头说:“我们每天都见面,但你后来你就从来没有看见我,你想忘了我。”我紧了紧拳,笑道:“不好意思,你看我是真的想不起来,你是?”她笑了笑,指着我:“我就是你最珍贵的东西啊。”我终于停止微笑,眉头微微皱起:“最珍贵的东西?同学,这一点都不好笑。”

甲:那时的她笑得更开心了,她说:“快了,快了,你快能重新看到我了。那,请和我一起去寻找回忆吧。”我猛地甩开她牵向我的手,像是一种本能的逃避:“我不认识你,而且我也不需要什么回忆。”看着那残留着一丝温度的左手,我惊讶自己居然会在那一瞬间变得如此激动以致做出那么不合理的动作。

乙:仅仅是因为这个女孩的动作和语言太无礼了吗?还是因为她口中所说的“回忆”这两个字击破了我的防线?啊?什么时候已经来到这里,这条在记忆中早已被填平的河流,现在却仍旧保持着那清晰的轮廓,扰乱心神的幽蓝和明晃晃的光波,如此明亮而残忍。我连质疑的时间都被抽走,瞬间陷入那隐藏在内心深处的漩涡。是的,只是隐藏,因为它一直在那里,像一颗定时炸弹,带来的只有恐惧。

甲:那是还穿着粉色连衣裙,刚学会用哭闹来换取礼物的年纪,我戴上哥哥刚送我的镶着蓝色丝带的圆帽,强行将哥哥从聚会里拉出来。那次是哥哥的订婚聚会,哥哥拉着一位姐姐的手笑得很开心,就像老师描绘的太阳一样,就像平时只对我展现的笑容一样。站在他旁边姐姐很漂亮,和每次作文结尾写的“今天很开心”的程度不一样,可是当时的我只想到这个字来形容,却不知道为什么不怎么喜欢她。

乙:我拉着哥哥的手,穿过院子去到我们两个常去的那条河,那里有着清澈的幽蓝和明晃晃的光波。我摇着哥哥的手问:“哥哥,我漂亮吗,比那位姐姐还漂亮吗?”哥哥还是一如以往那样温柔地答道:“我的妹妹当然漂亮啦,是世界上最可爱的女孩了。”我呵呵傻笑了一阵问道:“那哥哥会不会丢下我不要我了?”哥哥微微一愣,笑道:“呵呵,你都在想什么呢?哥哥怎么忍心丢下自己最可爱的妹妹啊?”

甲:一切都如往常一般欢快而温暖,直到一阵风轻轻吹散了一切。哭闹着要捡回飘落在河中的帽子的妹妹,和带着一脸无奈与宠溺而跳入河中的哥哥。然后再加上一些突然的因素就能打破平静的一切。看着在河中溺水的哥哥,我吓得腿一软坐在地上,然后嚎啕大哭:“哥哥,哥哥,救救哥哥,呜,呜呜呜。”我不知道我什么时候被人拉起,因为眼前一片朦胧。

乙:“哭什么哭,不要哭了!就是因为你哭他才会死的!”那个“死”字让我全身开始不受控制的发抖,我猛地一抬头,是那位很漂亮的姐姐,黑色的阴影掩盖住她的容貌,但我认得她食指闪亮的戒指。突然她颤抖地抱住我:“对不起,不是你的错,不是你的错,对不起……”温热的液体浸湿了我的衣襟,但是我知道是我错了,是我害死了哥哥,不能哭了,不能再给别人添麻烦,从此只能微笑。

甲:说好了不哭的,不会再哭的了,即使感觉到嘴边的淡淡咸,我依然微笑。突然手被紧紧的握住,是刚刚那位女生,我现在才看清她的样子,粉色的连衣裙,蓝色丝带的圆帽,和我有着一样的表情,她说:“接受我吧,我是你最珍贵的东西,无论美好还是伤痛,请接受我吧,我就是你的回忆。”

乙:其实我一直在逃避,不是不伤心,只是害怕更胜一筹,害怕我的无理会再次夺走一个人。这时我看到远方走来一个拿着一顶镶着蓝色丝带的圆帽的人,他温柔地为我戴上帽子,他轻轻地拉起我的右手说:“你永远是哥哥最可爱的妹妹。”在那一刻有什么冲破防线,我终于毫无克制地嚎啕大哭。我感受着左手和右手的温度,听着他们轻轻的话语:“接受与感受这一切吧,无论快乐或是悲伤,我们都是属于你的永恒的回忆。”我笑了,真正的微笑,我感到有什么从远方射入我的世界,一片明亮。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018