注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

云南。09.9.1  

2010-04-21 23:20:02|  分类: 爱你们哦~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游前的脑内剧场:

啊哈哈哈~啊哈哈哈哈哈哈~啊哈哈哈哈哈哈哈~~....

在“哈”字成平方数繁殖,最终在脑内集聚膨胀,张力过大撑破脑门造成堪比核爆炸的危害前,飞机到达了。所以说:飞机拯救了我,拯救了世界。(至此又一个闻名世界的伟大结论出现了~!)

好吧,我承认被当时杂志工作和日语学习逼到神经“噼里啪啦”地断线了...

<hr size="1" />其实曾经无数次在脑中浮现名为“古城”的景象,总是朦朦胧胧而又异常干净。就像用手指在玻璃的薄雾上随意勾画的曲线,简单又神秘,或许正因为这样我才如此着迷。凹凸的石阶沾染上绿色的生机,古老建筑的墙上浮现出时间的阴影。

细雨。

雨滴在琉黄色的飞檐上滑翔,然后在顶点跳跃,带着各种各样的心情,开始了一段新的旅程。飞溅的水花伴随着小孩们轻快的脚步绽放,哒,哒,哒。就像是儿时奏起的欢快鼓点,被断续的嬉笑声覆盖,然后消失在视线的远方。

油纸伞。

在狭长而弯曲的河边,缓慢行走的少女。撑起的油纸伞遮住了她一半的面容,只隐约看到她微微抿起的唇角,不知是快乐或是忧伤。在简陋轻便的木筏里,缓慢划动的少年。细雨成为天然的屏障,在同样的时间里上演了一场插肩而过。同样看不清表情,同样抿起的唇角,不知是快乐或是忧伤。

一幕一幕在我脑中闪现,这都是历史给与的礼物,但是我多么希望他们在进入我眼瞳的那一刻成为我的礼物,是的成为只属于我的历史。

但是历史是不能复原的。我认识的一个人说,他不喜欢现代人写的古诗。他说古诗的韵律是当时的情景、环境、还有各人的心情与素养决定的。古时的景色是自然的,人是无拘无束的,于是产生发自内心的震撼与情感的抒发,是那个时期的特定产物。所以无论怎么看现在的“古诗”都显得矫情。我虽然认同他所说的古诗的韵味早已在这个时代丢失,但是那种努力描绘梦想的心情不能否定,正是因为时代变迁,我们才如此不懈地追求。<hr size="1" />嘛~开始回到现实~怎么说呢~这次旅行其实是有点失望~不过又是很合理,有种“果然这样就是(跟团)旅游啊”的感觉呢。在车子高频率长时抖动和旅游团赶鸭子的高压政策下,在眼中快速播放的景色,让我有感而发:“啊~果然山还是那座山,河还是那条河啊~呵呵”一种游公园的感觉油然而生...

不过美是靠双眼发现的,不能为自己的偷懒和随意找借口呢。这次云南6天游去了丽江、大理、昆明、香格里拉。虽然古迹看起来很新,人造的痕迹也挺多。但是无法否认当一片片绿色据你的眼睛和心灵时的震撼和感动,虎跳峡翻滚的江水就像云海一样,一阵风刮过就能产生“局部地区阵雨”的效果呢~玉龙雪山用白色的石头欺骗了我纯真的感情,不过能在高海拔克服高原反应的感觉真好~

还有个重大的收获就是认识很多友达呢~虽然为了隐藏真面目哀家一直笑而不语..不过大家果然是元气满满而且都十分善解人意呢~

于是这次云南之旅就画上了句号。(别看我现在抱怨多多的样子,其实如果没有去绝对会滚地滚个24小时的~笑)

最后再次感谢大家的照顾,请为自己能看到最后的惊人的耐心和如此宽广的容忍心而鼓掌吧~!

以上。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018