注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

分手09.4.26  

2010-04-21 23:13:02|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{欢迎大家通过声音感受到这个名为“人间四月天”的博客,让我们一起走进这个霏霏的领域,聆听另一个人的声音。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!}      ==》http://blog.163.com/culture_magic_cube/" 人间四月天。_分手

男:什么时候忘记坚定的诺言,自己所谓的守护就像咖啡的气味,苦得浓郁却因习惯而化为虚无。将脸颊余温浸透在嘴角,刺激着味蕾的淡淡的咸,果然是下雨了呢,只是一场磅礴的雨。缠卷的灰将尖锐呼喊碾碎,再施舍其维持徐然落下的姿态,痛,只是因为雨太凶猛了。什么时候发现自己竟然是一无所有了,连怜悯也不值得拥有。

女:空,我肚子好饿啊。嘿嘿,好想吃你做的曲奇,然后让咖啡的气味在嘴里化开,那一定是世界上最幸福的事情了!可是你老是和我抢东西吃,讨厌死了!啊,空你还记得这间花店吗,那时候我逼你去买用花簇成的小熊,你无奈而宠溺的样子让我憋笑憋得肚子痛呢。空,我可是记得清清楚楚,你说过我的笑容是最美的呢!但是,现在的你为什么连看都不看一眼呢,为什么呢,空……不是说我已经赖定你的了吗,你怎么可以先走掉,是因为我太肆无忌惮了吗,是你终于发现了我不是你要守护天使,你要抛弃我了吗。终于……不,回来吧,空,我知道你会回来的,在这场磅礴雨中再次回来,就像我们开始那样。

男:在朦胧的世界里发现自己也变得朦胧、渺小、狼狈。在不断被扰乱的水波里我看到了,印入瞳孔的一片灰蓝,像因错位而打翻的颜料盘,一点点的侵蚀,从细小的脉络扩散,再也不可抹去。无力的叹息,空已经不再是蓝的了。空,将要失去自由,那么他还有什么资格让鸟儿停驻飞翔呢?从来没有这样清楚地认识到懦弱到让人厌恶的自己,但是父亲那严酷的话语和强硬的手段,让我不敢背叛,害怕你受伤,害怕这种爱被时间消磨成恨意。所以不如让我划下这一刀,背负所有的过错,所以请原谅我吧,请恨我吧,很快就过去的,很快被忘掉,然后你就可以再另一天空飞翔。请恨我吧……

女:“傻瓜,傻瓜,你这只,笨猫!”突然听到手机短信的声音,这属于空的温和的声线,就算在雨中也清晰可见,带着温和的暖意。逼着空录成的手机铃声,让我猛的一惊,发梢上的雨滴落入眼睛,眼前瞬间变得模糊然后异常清晰。嘴角被牵起,果然是这样吗,是这样吗?异常残酷的打击呢,让我只能笑着呆坐在那里。呵呵,分手吗,分手了呢。可是为什么呢,为什么呢……手机屏幕上“我们分手吧”的五个大字清晰地处在那里,光线让嘴边的晶莹特别明亮,再也遮掩不住的绝望。事实就是这样,5秒之后一切重归黑暗,像一种嘲弄,原来连手机也是会笑的呢。第一次如此迫切地希望刚刚没听到空的声音,如果没有那一闪而逝的光明,多好……

男:颤抖,一直在颤抖,在发完那封短信以后。那些冠冕堂皇的理由,那什么自我牺牲的勇气,在那一刻消失无踪。原来自己是如此的害怕,即使反复重复着“我这样做是为她好”,但是我还是害怕,不,是坠入黑暗的恐惧。我还是伤害了她,伤害了那个我曾经信誓旦旦说要保护的她,夺走了那属于她的这个世界上最美丽的笑容。脑内一片空白,什么不断敲击着耳膜:“她现在如何,会哭得很伤心吗,或者她早已经厌倦了我,她现在肯定是恨我的吧”最不想和最想的目的都已经达到了,她恨我了,这样很好,很好不是吗……

女:在这个开始的地方,我想最后也要是在这里结束吧。就像画了一个完美的圆,在最后的交点各自分离。依旧是一场雨,我依旧来到这里——恋空咖啡厅。恋,是喜欢的意思,只是一切斑斓早已被冲刷成空。我能欺骗自己一切都没有发生过吗,我微微的笑了笑,我真是傻瓜,如果能我就不会站在这里了吧。静静地看着恋空,任由雨水将我冲刷,我想等到我身上的污秽消失,空就会原谅我了吧,就会回来了吧。眼睛迎接着空赐予的水,涩得将要睁不开,像是一种挣扎一种缠绵。但是当我看到从转角奔来的人影,扑捉到那温和的声线时,我笑了,我知道你一定会来的,空……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018