注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

coffee.爱尔兰09.3.26  

2010-04-21 23:00:45|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{本期的栏目是“烟花三月”欢迎大家通过声音感受到这个名为“烟花三月”的博客,让我们一起走进这个霏霏的领域,聆听另一个人的声音。}      ==》http://blog.163.com/culture_magic_cube/‘烟花三月。_咖啡

今天我收到了一封信,没有署名,但的确是我的地址。我有点疑惑而好奇地打开,里面是这样写的:

请原谅我这有点强迫性的自我安慰,请耐心的看完,就算当作闲来的一个故事。我承认我胆小而自私,我害怕时间真的可以抹灭一切,又不甘他用离开来占领我整个生命。于是我决定忘记他,于是我更加害怕丢失他。没有任何前提修饰,我想只有这样才能真正的保存,虽然有些不确定,但是我相信在另一个陌生地方一直存在着熟悉的我们。

我记得在那条被绿荫环绕的路上,我张开双臂跳上边沿尝试飞翔,任由自己的手臂融化在他的影子里。而他始终走在我稍后,但余光能瞬间捕捉到的地方。在从叶间遗落的亮光里,他着忍笑说我摇摆得像只笨拙的母鸡。我飞扑向他,死死环住他的脖子,“你才是只烂公鸡,这一定是上天在给我翅膀前的磨砺,是磨砺。”“是,是,是磨砺,那,我请大小姐去喝杯咖啡来赔罪吧?”阳光点亮了他半边的轮廓,毛茸茸的,像细细的风,有些许的痒。“好啊。”

我知道他很喜欢咖啡,不过他说他爱我。他告诉我很多关于咖啡的事情,他说意大利人平均一天要喝上二十杯咖啡,他们连名言里也说‘男人要像好咖啡,既强劲又充满热情’。他说阿拉伯人喝咖啡,喝得慢条斯理,它们甚至还有一套讲究的咖啡道,就如同中国茶道一样。他还说美国人喝咖啡喝出随意,法国人喝出浪漫,北欧人喝出温和……每次我都会托着腮在悠扬的爵士乐中细细的看他,然后等待我们面前一直都没有改变过的,缠绕着奶啡和威士忌香味的爱尔兰咖啡。我只知道这样的气息在他身上变得莫名的深邃,而他却问我:“你感受到了吗?爱尔兰咖啡里深埋着的眼泪的味道。满怀期盼用心培制的味道,纯正的香味。”接收到我疑惑的眼神,他无奈而宠溺的笑笑。我顿时红了脸“笑什么笑,我是笨啊,这一辈子都不会懂的啦。”他低着头,唇角依然保持着好看的弯度:“其实不懂也挺好的。”但是我最终还是懂了,用最绝望的方式,只是不知道这时的他会是什么表情呢。

 今天我又走在那条绿荫道上,尝试飞翔。左右的景物从眼角逃逸,空气撞击着肺部,那是他,我知道的,他总是恶意地躲起来吓唬我。我深吸一口气,猛地拍上他的肩膀,展开奸计得逞的笑容等待他。可是印入的一张惊愕的面孔,我忽然僵直而呆滞的停顿在那里,直到将眼前担忧的面容模糊。为什么,为什么不是那“早就知道是你”的无可奈何而宠溺的笑容。那不是他,我早已知道的。只是流氓把无辜路人捅死了,只是飞翔前的磨砺,在金色边上抹上的苦涩的泪。

  据说爱尔兰咖啡是专做给情人喝的,而且咖啡里边滴进了爱的眼泪,用情至真。据说爱尔兰咖啡喝成了隐就再也戒不掉,因为与众不同,能经岁月磨损。据说爱尔兰咖啡的主人消失,咖啡也不会被尘封,找寻它的人自会如投递员般不怕漫长,就算信纸发黄。所以我将这段记忆寄托在远方,就好像,那时的我们又活了过来,在很远很远的地方。谢谢你,谢谢。

我合上那封信,信里仿若弥漫着咖啡和威士忌的味道,在两年后的今天,或许我才真正体会到了,那香醇又浓烈的,漫漫弥漫开的眼泪的味道。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018