注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

三月里的幸福饼09.3.12  

2010-04-21 22:54:46|  分类: 广播台的自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{本期的栏目是“烟花三月”欢迎大家通过声音感受到这个名为“烟花三月”的博客,让我们一起走进这个霏霏的领域,聆听另一个人的声音。}      ==》http://blog.163.com/culture_magic_cube/‘烟花三月。_雨

雨,昨天的,今天的,明天的雨。沉重地带着冗长而萎靡的气息,无法预测的落下。一种无力的,跨越时空的错觉。默默感受着在这三月雨里带来的寒意,想去触摸的,却如此害怕,最终无力放下。在连绵而磅礴的姿态中,我仿若看到一架早已失去温度的机车,一个徘徊着身穿黄色雨衣的少女,四十五分钟的默默等待,却在五分钟的擦身中离别。是今天早上看的那本书的情景吗,融入眼前的水帘,模糊了边界。张小娴的《三月里的幸福饼》。

我记得那是印度餐厅的饭后娱乐,幸福饼里神秘的占卜,上面写着“祝你永远不要悲伤”。可是真的可以不用悲伤吗?故事里的周蜻蜓、徐文治多次说着这句话,安慰的,期盼的,无奈的,痛苦的,淡然的,祝福的。他们说着“祝你永远不要悲伤”。

但是命运是无法掌握的,正如这场突如其来的雨。这场充满离别与重逢的戏剧,这历经十分酸而换来一分甜的爱情。从陌生的熟悉感,到发现原来这是场时间错乱中早已有人预定的爱情,然后是荡秋千的女孩与背后捡球的男孩。原来早已经遇见的快乐与想以成功获得关注的坚定,最终却是在等待打造“蒂芬妮”戒指的三个月内划上了句号。

文治是自卑而自责的,当发现蜻蜓真的出名而且地位比自己高出许多之后,他对蜻蜓说:“我们走的路根本不一样。”“你已经不需要我了,没有我你会过得更好”他说:“人能够飞向未来,却不能回到过去。你忘记了那句签语吗?幸福饼的签语是很灵验的。”在这个蜻蜓最后打开的幸福饼签语中,预示着离别。如果成功换来的是离别,那我一定选择回去,可是,回不去了。正如时针不能逆转,爱,美在无法拥有,爱,因离别而永远停留。

叶散的时候,你明白欢聚。

花谢的时候,你明白青春。

我微颤的伸出手,左脚踩着右脚,或者在经历过之后,才能从那十分的酸中,品得那一分的甜。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018