注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

冷风吹啊~真纠结..09.1.31  

2010-04-21 22:48:54|  分类: 别看我,只是想吐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现自己是完全陷入一个圈子里了。

发现自己的blog冷清得正如八仙桌上那泛着白烟的清汤挂面,恩...的那碗汤。看看别人的哦~每天定点定时有新鲜文章双手奉上,加上“请多来我的blog踩踩哦~~”的柔声细语和“亲友总动员”攻术,于是浏览留言指数飙升。再对比下这里的冷风吹得堪比台风来袭了...那些被评选为“08年度神米大心中最可爱的人”在我提出N次“一定要留言哦~~”的如小狗般死缠烂打而实质暗藏杀机的恳求后,睁大一双纯洁而闪亮的眼睛,十分认真地问我:

“这样真的好吗?”

“?”

“整个blog全是我<u>一个人</u>的留言...”

“……”

这样比没人留言更充满了凄凉而悲怆的唯美气息,而恰恰我的blog将这种唯美淋漓尽致的表现出来了。

 

其实很早就发现了吧,我的blog里不是毫无营养的自娱自乐,就是那些扑捉的脑内的虚影。一直努力想把那种感觉变成文字,于是天马行空,不断的踟蹰着。直到自己勉强构造出了轮廓,却看见别人摇着头说“不懂啊”“看得很辛苦啊”“不敢再来了呢”然后自己了然地笑笑,是啊,本来就是写给自己看的。影子如果不及时抓住,那么只需转眼就可以消亡。可是影子能抓住吗?不过起码能留下轮廓,直至颜色腿尽,边框被冲刷得满目疮痍,我还能作为一名读者去品味陌生的它。

但是我还是有一种该死的情节。希望被他人注意,希望看到别人的想法,希望被别人喜爱,希望找到有共同感触的人。或许这也是一种对自己的肯定,一种寻求被人关注的满足感。除去十分熟悉的人,我不大喜欢在有模糊认知的公共地方四处贴地址,大声呼唤人群来观看,连主动与同学间一对一交换地址也不敢,但面对完全陌生的彼方却又十分期盼、主动。或许因为这里住的是最真实或是心目中最完美的自己,于是对未知有些莫名的抵触而又十分期待。不想表现得太做作,不想透露自己那急迫的心情,明明知道是幻想,还在期待着每天的惊喜,等待不大可能的“相见如故”,却也可能仅仅因为那样不大可能。

总是觉得自己太“小说”,而且严重质疑这样的自己。我不喜欢因为要忧伤所以去制造忧伤,连吃口糖也要说是甜到哀伤。不喜欢因为华丽的美感而去勉强的修饰和堆砌,看着那些感觉确实很美啊,可是太不真实了,被塑造的感觉太重,也就掩盖了原本的味道,没有灵魂的东西看完就忘了。可是这一切也许仅仅是我自己的看法,或许在某种情景真的是这种残酷的感触,或许你不屑那些“没有灵魂”的作品,只是因为你原本就不是拥有那个灵魂的人。为什么人一定要把这些东西高低排列呢?我倒认为不喜欢就不喜欢吧,没必要感觉高人一等。当然这个是从真实感触出发的,要是说文学价值那纳入的范围就更多了吧。

哎哎~~咋的说得越来越远了呢?...近期去了个亲戚家,儿子大二了,去了剑桥,在新加坡的时候也是拿全A,物理还是新加坡的第一名。实在是很厉害的人捏~他们也很好人哈~告诉我要积累要有创新的精神。也是~一切都是从模仿开始,然后走上属于自己的路。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018