注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘旋の星阶

原来抬头望去,那就是希望

 
 
 

日志

 
 

ごめん  

2010-12-05 11:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到如此荒凉的不毛之地能有这样的荣幸让一些人流连。榛子我太感动了了T T 今天看了个MJ的视频,心酸的同时我想道:MJ遭受那么多非议,却仍然坚持站在舞台上,原因大概是台下那些不曾放弃过支持他的观众吧。感动和被关注着的温暖能成为一种信念,在一片黑暗中创造出希望。

一直很难想象自己会一把年纪去看饶雪漫的小说,那曾一直被我戏称为“校园青春疼痛系”的小说里的角色我并不喜欢,不喜欢他们相似的任性,不喜欢他们犹豫不决的暧昧,不喜欢他们将自己燃烧在爱情里而对其他一片冷淡。前文还是A女生与B女生是最重要的朋友,但是B暗恋上A的哥哥后,就变成了B去A家其实是为了看她哥哥而已。但是这样一把年纪的我却羡慕死了这份任性,做个“懂事”的人太辛苦了,说着“我不在意的哦”“你忙吧”“晚安”然后目送那些曾经重要的朋友,在心中陆续远去。

感觉作家总是不自觉地把自己写进去,比如我认识的一位朋友,在她的文章里的女主角总是瘦小而让人怜惜的,就像她一样有着柔顺的长发和略显苍白的干净的脸。文章里的她有着和现实中一样的灿烂笑容,但是为什么却有时那么悲伤呢。安妮宝贝的文章里的女主人公大多从事写作或编辑的工作,偶尔会吸烟,脆弱、渴望被爱,有着些许的自虐情结。有时我会和里面的人物产生共鸣,貌似很是享受这种自虐的感觉,放纵地爱一次然后在崩塌来临前轻轻地说声再见,再也不见。难道这就是所谓写文者特有的奇异情结?而在我看的几篇饶雪漫的小说里都有一个特定的设定,那就是网恋。无论是《爱在仙境的日子》里可爱的糊涂,还是《离爱一个ID的距离》里的S,但是相同的他们都是配角,充当着默默守护的角色。我承认在看到《爱在仙境的日子》里糊涂傻傻地在克魔岛等着玫瑰的时候我哭了,为了这样一个傻傻的配角默默流泪。这又是另一种纯爱的情结。

很久没写文了,看着自己的文风不停地变,以前迷恋古文的我现在绞尽脑汁都写不出来,实在是有点落寞的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018